Лобненский-1
Познакомьтесь: маршрут Лобненский-1
Начнем с того, что есть три варианта Лобненского маршрута, по одному из которых может пролечь ваш экзаменационный путь. Здесь мы рассмотрим все нюансы первого из них. Маршрут Лобненский-1 пролегает по улицам: Лобненская, Вагоноремонтная, Ижорская, Ижорский проезд, Коровинское шоссе. Конечно, инструктор может в любой момент направить вас на разворот или на соседнюю улицу через едва заметный проулок. Но при подготовке к сдаче экзамена на права мы советуем все же отталкиваться от утвержденного маршрута.
География и топография Лобненского маршрута №1
Для начала, информация о том, где и как вам нужно будет ехать по маршруту Лобненский-1. Обратите внимание на Лобненской улице на знаки "Движение по полосам при проезде перекрестков", знак "Остановка запрещена". В случае если вас попросят развернуться при движении в сторону Дмитровки – будьте внимательны с выбором места для разворота. На этом отрезке Лобненского-1 сначала будет кирпич, далее – автобусная остановка, перекресток маловат для маневра, - и только на четвертом разрыве можно спокойно разворачиваться.
Ижорская улица – много объездов, много припаркованных машин, состояние улицы оставляет желать лучшего, поэтому лучше ехать очень неспешно. Обратите внимание на слишком высоко размещенный знак «стоянка запрещена» на повороте с Ижорской на Вагоноремонтную. На Вагоноремонтной улице вы можете услышать просьбу о развороте или остановке. Решать, конечно, вам, но не забудьте, что если видно менее чем на сто метров хотя бы в одном из направлений – разворот и остановка запрещены. Уточните у инспектора – он имеет в виду остановку или стоянку, потому что здесь имеется знак «стоянка запрещена». После того, как вы, двигаясь в сторону улицы Лобненской, проедете пост ДПС, разворот можно будет осуществить в первом разрыве сплошной линии разметки.
На отрезке Лобненского-1 улица Вагоноремонтная имеет довольно разбитое покрытие, поэтому мы советуем не разгоняться; кроме того, в некоторых местах неважно видно дорожную разметку и пешеходный переход. Ижорский проезд – обратите внимание на знаки «стоянка запрещена» и на сплошную разметку. Здесь может быть разворот и после него просьба остановиться – после разворота нужно доехать до первого перекрестка и уже за ним остановиться.
Характеризуя маршрут Лобненский-1 в целом, отметим много узких мест с припаркованными автомобилями. Также периодически появляются участки дорожного ремонта. Будьте осторожны при объезде по встречке, пропускайте встречный транспорт, даже если слышите гудки позади, и сразу по возможности возвращайтесь на свою полосу.
Общие советы сдающим город на Лобненском маршруте
С августа 2012 года экзамены на маршруте Лобненский-1 проводятся по предварительной записи, причем с большим временным интервалом, минимум две недели. Поэтому, если вы, например, сегодня не сдали и записались на пересдачу через две недели – есть смысл записаться по телефону еще раз, допустим, на некое число через три недели – вполне может пригодиться.
Сложно сказать, есть ли здесь у инструкторов любимые ловушки на Лобненском-1 для экзаменуемых. Но мы советуем повторить теорию. Например, о разворотах на перекрестках – двигаемся только через центр перекрестка, и при развороте в разрыве сплошной линии – нельзя наезжать на сплошную и становиться при этом надо как можно правее в левой полосе.
Самая частая причина провала вождения не только на маршруте Лобненский-1, нервное, напряженное состояние экзаменуемых. Можно ли его победить – сложно сказать, однако прислушайтесь к нашим советам. Экзамен по вождению сдают люди хоть и со знаниями, но часто без достаточного опыта. Ученик, помня теорию, смотрит вперед-назад-вбок, смотрит на другие ТС и на пешеходов, смотрит на знаки и разметку, а тут еще и инструктор что-то говорит под руку, как тут не ошибиться? Опытный же водитель видит целую картину одновременно, но такое видение приходит только с опытом. Чтобы немного облегчить себе задачу, пройдите пешком весь маршрут Лобненский-1 накануне сдачи, и уясните себе все знаки и все нюансы разметки. И в случае, когда инструктор попросит вас припарковаться, вы не будете судорожно вспоминать, был ли в кустах знак или не было.
Очень обидной причиной провала экзамена часто становится то, что ученики забывают о поворотниках или путают их. Мы советуем отработать переключение поворотов до автоматизма на предварительных занятиях.
Иногда создаются неоднозначные ситуации: пропустить пешехода или не создавать помех другим ТС? Совет ученику: проговаривайте ход своих мыслей и намерений вслух – так будет и вам ситуация понятней, и инструктор не ошибется в трактовке ваших действий. Еще один совет: старайтесь не развивать большую скорость – будет сложнее реагировать на указания инструктора.
Лучший способ сдать экзамен – в спокойном состоянии продемонстрировать инструктору, что вы не только старательно выучили теорию, но и способны трезво применять ее на практике.