Лобненский-3

Экзамены ГАИ: маршрут Лобненский-3

Как сдать экзамен на маршруте Лобненский-3? Полезные советы водителю

Сдать экзамен по маршруту Лобненский-3, на первый взгляд, не сложно, но как раз во время выполнения практической части могут возникнуть различные нюансы. Прежде всего, на этом маршруте, как и на любом другом, нужно помнить об очевидных вещах: показывать поворотники, пристегнуться, смотреть на разметку и знаки, пропускать пешеходов, на светофоре не заезжать за стоп-линию и т. д. 

Начало маршрута Лобненский-3 и первые сложности

Маршрут Лобненский-3 включает Лобненскую улицу, Вагоноремонтную, часть Ижорской и Дмитровское шоссе. Если вам приходится начинать экзамен за заправкой по Лобненской, то всё предельно ясно. Сложнее становится, если вы окажетесь в числе везунчиков, которым придётся выезжать из ГАИ. Здесь вы сразу увидите, что, несмотря на знак «остановка запрещена», автомобили припаркованы в несколько рядов, поэтому выехать, не задев колесом сплошную, будет достаточно сложно. Чтобы «не создать помеху», нужно подождать, пока в радиусе ста метров не останется приближающихся автомобилей, что в этом районе сделать не просто. Ну, и если, наконец, вы нормально выехали, гаишник может попросить остановиться, но здесь останавливаться до перекрёстка нельзя, потому что знак «остановка запрещена» висит в кустах, а вы его пока видеть не можеште. 

Главная особенность маршрута Лобненский-3 заключается в том, что все улицы довольно узкие и, несмотря на запрещающие знаки, сильно заставлены машинами, часто на них идёт ремонт. В обычной жизни там редко кто едет по правилам, но на экзамене сделать это всё же придётся. Поэтому лучше не ориентироваться на основной поток, а исходить из своей теоретической подготовки.

Чтобы вас не высадили за «неверную оценку дорожной ситуации» обязательно лучше уступать дорогу. Поэтому если проезжающие мигают фарами, что значит «пропускаю», уступать дорогу нужно всё равно, потому что гаишник сочтёт это нарушением, ведь другой водитель из-за вас снижает скорость. 

На маршруте Лобненский-3 немало «лежачих полицейских», где с ограничением скорости до 20 км/ч нужно ехать до отмены знака. А если вы разогнались сразу после проезда через «лежачего полицейского», то можете быть уверены, что вас высадят.

При прохождении по Лобненской улице можно заметить противоречие между знаками и разметкой. Идеально получится проехать этот маршрут, если перестраиваться до того, как увидите знаки. Всю дорогу нужно следить за знаками «остановка запрещена» и «стоянка запрещена». В случае разворота нужно помнить о видимости в пределах ста метров и обязательно пропускать пешеходов, причём дождаться, когда человек дойдёт до конца перехода. Кто знает, может он возьмёт и повернёт назад.

Самым неприятным моментом на всём маршруте Лобненский-3, пожалуй, является перекрёсток на Карельский бульвар. Здесь мы пропускаем всех, кто едет с горки или заезжает на неё. Когда мы трогаемся в горку, часто нас сопровождает плохая видимость.

Основной и дополнительный круг. Тонкости и нюансы

Маршрут Лобненский-3 представляет собой два закрытых круга или прямоугольника. В очередной раз двухсторонней стала Лобненская улица. Вы начинаете маршрут и, в случае просьбы об остановке, доезжаете до первого перекрёстка, останавливаетесь через пять метров после него. Далеко отъезжать не нужно, потому что там начинается стоянка маршруток. 

На Вагоноремонтной сильно разбита дорога, плохо видно пешеходный переход и разметку, поэтому снижайте скорость заблаговременно. Остановка и разворот на Вагоноремонтной при видимости меньше ста метров запрещены, а если двигаться в сторону Лобненской, то развернуться можно только на первом разрыве у зелёных ворот. 

Дальше нас ожидает перекрёсток на Клязьминскую улицу. Здесь помните об ограничении скорости до 40 км/ч, вас ожидает много припаркованных грузовиков и «лежачих полицейских». Если вас просят развернуться на Клязьминской улице, то можно делать поворот из крайнего положения, но не забывать про выезды из дворов и автобусные остановки.

Изюминка машрута Лобненский-3 – Карельский бульвар, на котором в самом начале висит знак «Движение со встречной полосой для маршруток». При объезде уступаем всем, кто на объезде и не забываем включать поворотник. На Карельском бульваре часто появляются знаки о запрещении остановки в чётные или нечётные дни.

На Ижорской улице много объездов. На Ижорском проезде стоит знак «стоянка запрещена», поэтому останавливаемся только на первом перекрёстке.

На маршруте Лобненский-3 немало перекрёстков. Поэтому для поворота или проезда прямо обязательно отслеживаем знаки до перекрёстка и проезжаем строго по полосам. При движении по Карельскому бульвару в сторону Дмитровского шоссе соблюдаем правило правого разворота – держимся правой стороны.

По-нашему мнению, в целом, маршрут Лобненский-3 не сложный, главное не попадаться на провокации гаишника и вести себя спокойно и уверенно.