Пяловский маршрут

Маршруты ГАИ: пяловский маршрут

Пяловский маршрут: пройти дистанцию

Пяловский маршрут довольно лёгкий из существующих московских экзаменационных маршрутов ГИБДД. Трудно лишь выехать на Коровинское шоссе узкими улицами, на которых много припаркованных машин, да и сплошная линия разметки плохо прорисована. Зимой, в гололёд, с брошенными до весны у обочины машинами, сдавать экзамен новичкам равносильно добровольным самоистязаниям! И если есть время немного подождать, лучше выберите более благоприятное время года. 

Спокойствие! Только спокойствие!

Чтобы успешно сдать экзамен на Пяловском маршруте, да ещё и с первого раза, уверенно стартуйте со скоростью 20 км/ч (согласно знакам, да и, следуя поговорке: тише едешь – дальше будешь). Внимательно следите за пешеходными переходами – так и нетерпится кому-то перебежать дорогу! Ещё экзаменаторы любят плавное движение машины. Не стоит резко тормозить и резко разгонятся – не надо выводить из себя сотрудника ГАИ. Ну и, конечно, внимательно изучите схему Пяловского маршрута! 

Поехали!

Экзаменационный Пяловский маршрут начинается у дома 21, где находится МРЭО Северного округа. Пристёгиваемся и начинаем движение, включаем поворотник, проверяем, нет ли никого сзади. Сразу находимся в зоне действия знака “20км/ч”. Когда видим знак снятия всех ограничений – можем немного ускориться. Перед нами перекрёсток, но мы на главной дороге, двигаемся до светофора по этой полосе. Справа – знак “Движение прямо”, зона действия которого до ближайшего перекрёстка. Здесь нельзя поворачивать налево или разворачиваться, даже если об этом попросит экзаменатор! Нужно быть уверенным в своих знаниях! 

На следующем светофоре поворачиваем налево, подъезжая, прижимаемся к левой стороне, не забываем заблаговременно включить левый поворотник. В этом месте зелёный свет светофора горит около десяти секунд, поэтому надо постараться быстро совершить манёвр. Здесь разрешено поворачивать как налево, так и направо, и экзаменационный Пяловский маршрут тоже может быть в двух направлениях. Зелёный свет – поворачиваем налево по большой плавной дуге и продолжаем движение. Аккуратно пропускаем пешеходов, стремящихся пересечь дорогу в неположенном месте.

Двигаемся по Коровинскому шоссе к регулируемому перекрёстку. Обращаем внимание на разметку на асфальте. Целесообразней ехать по левой полосе, так как справа движутся маршрутки и автобусы. Пропускаем маршрутку, отъезжающую от автобусной остановки. Не сделав этого, также как и не пропустив пешехода или транспортное средство на Пяловском маршруте, можно получить на экзамене пять штрафных баллов. А оно вам надо? 

Справа видим знак, запрещающий остановку, который дублируется жёлтой сплошной линией разметки. Опять перекрёсток, продолжаем движение прямо, затем поворачиваем направо, на улицу 800-летия Москвы. Перед светофором останавливаемся, плавно подкатывая до стоп-линии. Нужно быть очень осторожным, ведь на пути могут встретиться водители-нарушители или не совсем исправный транспорт, скажем, без включённых габаритных огней. Резко остановившаяся машина спереди может причинить много вреда тем, кто сзади вовремя не среагировал. На следующем перекрёстке Пяловского маршрута сворачиваем направо возле заправочной станции. 

Только проехав заправку, включаем поворотник, чтобы не ввести в заблуждение выезжающих с заправки и не создать аварийную ситуацию. Повернув направо, занимаем крайнюю правую сторону и едем прямо. 

Видим знак “Ограничение скорости 40 км/ч” – сразу обращаем внимание на спидометр – всё ли в порядке? Следующий перекрёсток – пересечение с Дмитровским шоссе, здесь ограничение “20 км/ч”. Сбавляем скорость и продолжаем движение, перестраиваемся на правую полосу. Поворот направо разрешён по зелёной стрелке светофора, поэтому максимально прижимаемся к правой полосе, останавливаемся у стоп-линии. 

Перекрёсток улицы 800-летия Москвы и Дмитровского шоссе Пяловского  маршрута сложный, на нём имеется несколько полос. Поворачиваем направо, пропускаем пешеходов, на прерывистой перестраиваемся влево и ускоряемся до перекрёстка на Дмитровском шоссе Пяловского маршрута. Правая полоса дороги выделена для маршрутных транспортных средств, и если поехать по ней – однозначно нарушить правила уличного движения. Ехать прямо в этом месте можно лишь со средней полосы или с крайней левой. После светофора прибавляем скорость, стараясь не задерживать едущие сзади автомобили. 

Припаркованные машины объезжаем с включённым левым поворотником, не забывая соблюдать боковой интервал, сбавляем скорость, стараемся не задеть. 

На светофоре едем налево – выезд на Коровинское шоссе в сторону улицы Пяловской – экзаменационный маршрут вышел на финишную прямую! 

Выдыхаем с облегчением и улыбаемся – экзаменационный Пяловский маршрут пройден!